Федеральное Агентство Водных Ресурсов выпустило разъяснение от 29.07.2022 № ВН-02-35/7344 «О рассмотрении обращения», по поводу возможности получения решения о предоставлении водного объекта в пользование при отсутствии в государственном водном реестре (ГВР) сведений о границе водного объекта при одновременном наличии сведений об изученности водного объекта.

В Федеральном агентстве водных ресурсов рассмотрено обращение по вопросам о возможности предоставления водных объектов в пользование на основании решения о предоставлении водного объекта в пользование в случае отсутствии в ГВР сведений о границе водного объекта при одновременном наличии сведений об изученности водного объекта в ГВР и о возможности в последующем государственной регистрации указанного решения. По результатам рассмотрения сообщаем.

В соответствии с Правилами подготовки и принятия решения о предоставлении водного объекта в пользование, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.2022 г. № 18, отсутствие в государственном водном реестре сведений о координатах местоположения береговой линии (границы водного объекта), не является основанием для отказа в предоставлении водного объекта в пользование.

В данном случае, при заполнении заявления о предоставлении водного объекта в пользование заявитель вправе указать в соответствующем разделе заявления информацию об отсутствии в государственном водном реестре сведений о координатах местоположения береговой линии (границы водного объекта).

Заполненное таким образом заявление о предоставлении водного объекта в пользование может считаться заполненным в соответствии с требованиями пункта 9 Правил.

В части оформления в последующем государственной регистрации в государственном водном реестре такого решения о предоставлении водных объектов в пользование, сообщаем, что соответствии с положениями Правил оформления государственной регистрации в государственном водном реестре договоров водопользования, решений о предоставлении водных объектов в пользование, перехода прав и обязанностей по договорам водопользования, прекращения договоров водопользования, утвержденных приказом МПР России от 22.08.2007 № 216, предусмотрен отказ в рассмотрении вопроса о государственной регистрации, в случае представления документов не в полном объеме и комплектности и отказ в государственной регистрации представленных на государственную регистрацию документов, в случае установления несоответствия представленных на государственную регистрацию документов требованиям законодательства Российской Федерации, указанным в пункте 5 Правил регистрации.

Иных оснований для отказа в государственной регистрации не предусмотрено.

 

В.А. Никаноров

Письмо Росводресурсы от 29.07.2022 № ВН-02-35/7344 «О рассмотрении обращения»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.